お知らせ

富山ローカルリキュール 2種同時発売!

2025.08.07

若鶴酒造より、地元産の果物にこだわった、富山ローカルリキュール2種同時発売いたします!

 

若鶴 庄川柚子酒 生搾り


原材料:日本酒(自社製造)、柚子果汁(砺波市庄川産)、醸造アルコール、糖類

容量:500ml

アルコール度数:9度

保存方法:要冷蔵

柚子本来の風味を活かすため、生充填しております。

庄川柚子の特徴である溌剌とした香りと爽やかな酸味を活かしつつ、それを後ろから支える日本酒のコクと当社らしいキレ味。甘さはほのかに控えめに、苦味を抑えることですっきり飲みやすいリキュールに仕上げました。

そのままでも、ロックでも、ソーダ割りでも◎

若鶴酒造の新たなチャレンジを、是非お試しください。

*おすすめの飲み方:少し冷やして。ワイングラスやガラスのお猪口で

 

若鶴 稲積梅酒 十二年熟成


原材料:日本酒(自社製造)、青梅(氷見市稲積産)、糖類

容量:500ml

アルコール度数:12度

保存方法:常温可

十二年間の長期熟成を経た、こだわりの一品です。

稲積梅は富山のような雪深い地域に順応した品種。小ぶりだが肉厚な果肉、程よい酸味と強い旨みを特徴としています。

この個性を活かしつつ優しい甘味を添えて。熟成による口当たりのまろやかさと奥深さ、濃厚さを加えて。リッチさが際立つ大人なリキュールに仕上げました。

まずはストレートで。ロックや、ソーダ割りもおすすめです。

十二年の時間が紡ぐ確かな個性を、是非お試しください。

*おすすめの飲み方:常温~少し冷やして。ロックグラスやタンブラーで

 

 ご購入はこちらから▼

https://shop.wakatsuru.co.jp/?mode=grp&gid=2443124&sort=n

掲載年