DISTILLARY WEDDING唯一無二の
蒸留所ウエディングについて
三郎丸蒸留所と同一敷地内にある若鶴のレストラン【竈flamme炭三郎】では、
唯一無二の蒸留所ウェデング〈Distillary Wedding〉を承っております。
三郎丸蒸留所は、1952年に製造を開始した北陸最古
の歴史あるウイスキー蒸留所。ウイスキー蒸留所には珍しい
瓦屋根・白壁の美しい建物となっており、日々多くの方が
蒸留所の見学に訪れております。一生に一度の忘れられないウエディングを、
悠久の時を刻む【三郎丸蒸留所】で叶えませんか?
会場について
会場は、かつて越後杜氏による酒造りが行われていた大正蔵。
土蔵造りの外観と、大屋根下部に連続する登り梁の迫力を生かし、
さらに永く使い続けることができる空間に改修することで、
酒造りの精神を次世代に継承し、時間軸の中で生きる喜びを実感できる建築です。
会場基本情報
- 〈 収容人数 〉
- 60人
- 〈 挙式スタイル 〉
- 人前式(他所にて挙式後の披露宴会食も承ります)
- 〈 会場住所 〉
- 〒939-1308 富山県砺波市三郎丸208
料理について
かつて若鶴酒造の系列企業が営んでいた、
富山市のシティホテルで腕を磨いた料理人が、
大切な一日を彩る、お二人とゲストのための特別なコース料理をご用意いたします。
富山の豊かな食材は勿論、国内外の旬の食材やお二人の大好きな食材を用いて、
蒸留所のレストランならではの調理を駆使した独創的なお料理を仕立てさせていただきます。
プランについて
【竈flamme炭三郎】ではお二人とお打ち合わせの上、ご希望に合わせて
「スタイル」「規模」「料理」「演出」など、柔軟にプランを作り上げていきます。
熟練プランナーもご紹介出来ますので、カジュアルな式から厳格なものまで
幅広いシーンでお手伝いさせていただきます。
唯一無二の蒸留所ウェディングにご興味がございましたら、
是非一度お問い合わせください。
蒸留所ウエディング
ウイスキー樽開きセレモニー
古来日本酒の菰樽にて取り行われた「鏡開き」を、
ウイスキー樽でオマージュした蒸留所ウエディングならではのセレモニーです。
悠久の時を刻む円熟したウイスキー樽の抜栓は、
お二人の末永い夫婦円満を祈願するものです。
抜栓後は、お二人にハンドフィル(手汲み)にて樽からウイスキーを汲み出していただき、
ご宴席の乾杯酒、食中酒として供させていただきます。
通常、ウイスキーはボトリングの際に水を加え度数調整を行うものですが、
樽から汲み出したままのウイスキーは、
お二人の仲睦まじく幸せな結婚生活祈り、「水入らず(カスクストレングス)」で供させていただきます。