団体
メニュー

北陸最古の
ウイスキー蒸留所探訪と共に

竈flamme 炭三郎は大人数でのご利用も承っております。

旅行団体様のツアーランチ・ツアーディナー、
企業様の歓送迎会や忘新年会などのご宴席、ランチ宴会
大ホールを用いたディナーショーなど、
様々な機会にふさわしいお食事を提案させていただきます。
※ランチタイム、15名様以上でご利用の団体様は
「団体メニュー」より1メニュー統一にてご選択ください。

同敷地内には、見学できるウイスキー製造所【三郎丸蒸留所】
清酒蔵を改装したビジターセンター・ショップ【若鶴大正蔵】もございます。
※団体様の三郎丸蒸留所見学・若鶴大正蔵の試飲体験は予約制です。

団体予約は下記お問い合わせフォームよりお気軽にご相談くださいませ。

お問いわせはこちら >

GROUP MENU団体メニュー

※表示価格は税込です。

  • 〈ランチ〉越中山海御膳

    ¥4,800税込

    富山の旬の食材をふんだんに用いた特別ランチ御膳。

    【献立の一例】
    黒毛和牛のすきしゃぶ鍋
    富山湾鮮魚のお造り・昆布〆
    おまかせ料理2品(例:白海老のかき揚げ、等)
    竈炊きごはん・酒粕汁・香の物・酒粕ティラミス・燻製焙じ茶

    ※ご来店前に、予めお料理を卓上にご用意させていただきます。

    ※アレルギーや宗教上の食事制限をお持ちのお客様がいらっしゃる場合は事前にご相談ください。
     1品ごとのアレルギー・食事制限への対応は別途料金を頂戴いたします。
     「彩り旬菜御膳」への代替変更は、価格据え置きにて対応させていただきます。

  • 〈ランチ〉富山湾の海鮮かまど飯御膳【松の膳】

    ¥4,400税込

    富山湾の季節の魚介を卓上竈で炊き込んだ「海鮮かまど飯」を主軸としたランチ御膳です。

    【献立の一例】
    富山湾鮮魚のお造り・昆布〆
    季節の揚げ物
    とやま和牛〈酒粕育ち〉の炭火焼きローストビーフ
    海鮮かまど飯(卓上竈)・香の物・若鶴の酒粕汁
    ミニデザート
    (+200円で食後コーヒー付き)

    ※ご来店前に、予めお料理を卓上にご用意させていただきます。
    ※アレルギーや宗教上の食事制限をお持ちのお客様がいらっしゃる場合は事前にご相談ください。
     1品ごとのアレルギー・食事制限への対応は別途料金を頂戴いたします。
     「彩り旬菜御膳」への代替変更は、価格据え置きにて対応させていただきます。

  • 〈ランチ〉富山湾の海鮮かまど飯御膳【竹の膳】

    ¥3,600税込

    富山湾の季節の魚介を卓上竈で炊き込んだ「海鮮かまど飯」を主軸としたランチ御膳です。

    【献立の一例】
    富山湾鮮魚の昆布〆
    季節の揚げ物
    国産牛の炭火焼きローストビーフ
    海鮮かまど飯(卓上竈)・香の物・若鶴の酒粕汁
    ミニデザート
    (+200円で食後コーヒー付き)

    ※【松の膳】とは食材・お料理の量・質が異なり、構成は概ね同内容となります。

    ※ご来店前に、予めお料理を卓上にご用意させていただきます。

    ※アレルギーや宗教上の食事制限をお持ちのお客様がいらっしゃる場合は事前にご相談ください。
     1品ごとのアレルギー・食事制限への対応は別途料金を頂戴いたします。
     「彩り旬菜御膳」への代替変更は、価格据え置きにて対応させていただきます。

  • 〈ランチ〉富山湾の海鮮かまど飯御膳【梅の膳】

    ¥2,800税込

    富山湾の季節の鮮魚を卓上竈で炊き込んだ「海鮮かまど飯」を主軸としたランチ御膳です。

    【献立の一例】
    おまかせ料理二品(例:合鴨の低温ロースト、能登牡蠣のみぞれ煮、等)
    海鮮かまど飯(卓上竈)・香の物・若鶴の酒粕汁
    ミニデザート
    (+200円で食後コーヒー付き)

    ※ご来店前に、予めお料理を卓上にご用意させていただきます。

    ※アレルギーや宗教上の食事制限をお持ちのお客様がいらっしゃる場合は事前にご相談ください。
     1品ごとのアレルギー・食事制限への対応は別途料金を頂戴いたします。
     「彩り旬菜御膳」への代替変更は、価格据え置きにて対応させていただきます。

  • 彩り旬菜御膳

    団体御膳にてご利用時、食事制限をお持ちのお客様への代替メニューでございます。
    (価格はベースとしてお選びいただいた各メニュー据え置き)

    動物性食品(肉・魚介・卵・乳製品)・グルテンを含む食品、
    五葷(にんにく・ねぎ・らっきょう・にら・玉ねぎ)を用いておりません。
    ベジタリアン・ヴィーガン・精進料理・グルテンフリーをご希望のお客様にも
    安心してお召し上がりいただけるメニューです。

    【越中山海御膳の代替メニュー例】
    お野菜の豆乳鍋
    刺身コンニャク
    おまかせ野菜料理2品(例:生湯葉のべっ甲餡かけ、等)
    竈炊きごはん・酒粕汁(野菜出汁)・香の物
    寒天ゼリー・燻製焙じ茶

    【富山湾の海鮮かまど飯御膳 〈竹の膳〉の代替メニュー例】
    刺身コンニャク
    彩り野菜の素揚げ
    豆腐ステーキ
    きのこの炊き込みご飯・酒粕汁(野菜出汁)・香の物
    寒天ゼリー

  • 〈ランチ・ディナー〉団体様向けプレミアムコース

    お酒と料理のマリアージュ、希少なウイスキーをお楽しみいただける、お酒好きなお客様にはたまらない贅沢。
    竈flamme炭三郎にはフレンチのシェフと和食の板前、それぞれの道で腕を磨いた料理人が在籍しております。
    発酵食や炭火焼の技法をふんだんに取り入れた酒蔵のレストランならではの和洋創作料理で、富山の豊かな食材をご賞味ください。
    ※所要時間 1時間半~2時間

    ☆ご要望に応じてご予算・お料理形式のアレンジも承ります。

    【卓盛料理 6,000円コース(※)・8,000円コース】 最少8名様より承ります。
    お客様同士の交流を大切にしたい、社員旅行や研修旅行のご親睦パーティーに。
    ※テーブルごと(3~5名様ごと)の大皿料理のコースでございます。
     1~2名様ずつの募集型の企画の場合、ご相席をお願い申し上げます。
    ※6,000円卓盛コースは、ディナータイムのみ承ります。

    【個人盛りフルコース料理 11,000円コース】 最少4名様より承ります。
    ご年配のお客様の多い団体様や、募集型ツアー、ご接待旅行などの特別なご夕食に。

    ※アレルギーへの対応が必要な場合には事前にお知らせください。
     嗜好への対応は致しかねます。

  • 三郎丸蒸留所ナイトツアー〈平日・ディナーご利用団体限定〉

    ¥3,000

    通常立ち入ることのできない夜の蒸留所、
    樽に眠るウイスキーの呼吸が聞こえてくるような、
    静謐でミステリアスな蒸留所のご見学コースです。

    ※炭三郎ディナーご利用とセットでのみ承ります。

    ※下記曜日・期間は受け付けておりません。
     土日祝祭日・ゴールデンウイーク週・8~11月の全日

    【蒸留所ナイトツアープラン】
    ・料金:3,000円税込/1名
    ・行程・所要時間:
    ①若鶴大正蔵 ショッピング(約15分)
    ②三郎丸蒸留所ガイド付き見学(約45分)
     ※見学後のショップ営業、試飲体験はございません
    ・最終入場:17:30
    ・最少受付:15名

  • 【旅行会社様向け】添乗員様・乗務員様用 特別折詰弁当

    ¥1,100

    店内にて用意させていただきます。

  • ※キャンセルポリシー

    団体様ご利用時のキャンセルにつきましては、下記の通りキャンセル料の設定をさせていただいております。

    1週間前~3営業日前のキャンセル:お客様の料理代の50%
    2営業日前~当日のキャンセル:お客様の料理代の100%

    ※数名程度のご人数の変更は、1営業日前の14:00まで承ります。

上記のメニューは一例です。
ご予算に応じて、季節のメニューをご提案させていただいております。
お気軽にお問い合わせください。