ランチタイムについて
三郎丸蒸留所のレストラン【竈flamme炭三郎】では、
豊富なランチメニューを取り揃えております。
蒸留所見学後は、富山の四季折々の豊かなランチいかがでしょうか。
※蒸留所見学をしていない場合でも【竈flamme炭三郎】はご利用いただけます。
SEASONAL季節限定メニュー
※表示価格は税込です。
-
至福の蔵ごはん ~氷見メジマグロのしゃぶしゃぶ定食~
¥2,400
メジマグロはクロマグロの幼魚、いわば「若いころの本鮪」です。
クセが少なく、夏らしくさっぱりと爽やかな味わいの氷見メジマグロ、若鶴の酒をたっぷり使用した旨み出汁で、
ちょっと珍しいしゃぶしゃぶでお召し上がりください。
氷見メジマグロのしゃぶしゃぶ鍋
おまかせ小鉢・蛍烏賊の沖漬け
竈炊きごはん・酒粕汁・香の物
ミニデザート・ひとくち甘酒
LUNCHランチメニュー
※表示価格は税込です。
-
三郎丸ランチコース ※要予約
¥8,000〜
ディナータイムにしかお召し上がりいただけなかった炭三郎の和洋創作コース料理……。
かねてよりご要望いただいていたランチコースをついにメニュー化!
◯料金
Aコース:11,000円税込
Bコース:8,000円税込
○事前予約制:3営業日前までにご予約ください
〇6名様以上のご利用に限りご予約承ります
○お受けできる日時に制限がございます。
お早めにご相談くださいませ。
※キャンセルポリシー
前日のキャンセル:コース料金の50%のキャンセル料
当日のキャンセル:コース料金の100%のキャンセル料 -
とやま和牛〈酒粕育ち〉の炭火焼ローストビーフ重
¥2,500〜
並盛:2,500円 上盛:3,300円 特盛:4,000円
自家製の醤油糀に漬け込んだとやま和牛〈酒粕育ち〉のもも肉は、糀の作用でとろけるような柔らかさ。仕上に炭火で香ばしく焼き上げました。醤油仕立のソースには山椒と発酵レモンを利かせました。酒粕汁と酒粕ティラミスのセット。 -
白海老ローストビーフ重
¥5,800
富山湾の宝石【白海老】と和牛の意外な組み合わせ……騙されたと思ってお試しください。
繊細な味わいながら、豊かなコクと甘みをもつ【白海老】と【和牛】の贅沢極まるマリアージュ
-
とやま牛まぶし
¥5,500
炭三郎名物の炭火焼ローストビーフをひつまぶし風にアレンジしました。
別添えの牛骨スープで茶漬けにしてお召し上がりください。
とやま和牛〈酒粕育ち〉の牛ひつまぶし・茶漬け用牛骨スープ・酒粕汁・香の物・酒粕ティラミス・燻製焙じ茶 -
炭火焼きロービーサラダ
¥2,800
炭三郎名物のローストビーフをヘルシー&華やかなサラダ仕立てにアレンジしました!
粕汁、香の物、ティラミスのセット
セット:¥2,800
単品:¥2,000 -
和牛ハンバーグ トマト&チーズ
¥2,400
和牛100%のジューシーなハンバーグ定食です。
ウイスキー樽の乾燥防止に入れられていたシェリー酒を用いたデミグラスソースと、
トマトソース&シュレッドチーズで2つの味をお楽しみいただけます。
竈炊きごはん、酒粕汁、香の物、ミニデザートのセット。 -
和牛ハンバーグ 濃厚チーズクリームソース
¥2,400
和牛100%のジューシーなハンバーグ定食です。
ウイスキー樽の乾燥防止に入れられていたシェリー酒を用いたデミグラスソースと、
ベシャメルにチーズを加えたモルネーソースで2つの味をお楽しみいただけます。
竈炊きごはん、酒粕汁、香の物、ミニデザートのセット。 -
若鶴の酒粕カレー
¥1,500
砺波野たまねぎと和牛の牛すじ肉を使ったコク豊かなカレーです。若鶴酒造の酒粕を加えることで奥深い味わいに仕上げました。特製ドレッシングのサラダと酒粕汁のセット。
-
ローストビーフカレー
¥1,900
炭三郎の名物、炭火焼きローストビーフと
酒粕カレーがコラボレーション!
とろける和牛とコク旨カレーは好相性 -
ハンバーグ焼きカレー
¥1,800
炭三郎の定番、酒粕カレーを
アツアツトロトロのカレーグラタンにし、
その上に和牛100%ハンバーグを! -
ハンバーグカレー
¥1,800
酒粕カレーに和牛100%ハンバーグを
うっかりのっけちゃいました!
食べ応え抜群
-
越中御膳
¥3,900
和牛のすきしゃぶに富山名物の昆布〆、山海の幸をどちらもお楽しみいただける
北陸の豊かな食材ををふんだんに用いた格別の御膳です。
黒毛和牛のすきしゃぶ鍋・富山湾鮮魚の昆布〆・日替わり小鉢・竈炊きごはん・酒粕汁・香の物・酒粕ティラミス・燻製焙じ茶 -
万福蔵ごはん
¥1,800
立山連峰をはじめとする山々、魚種の豊富さで有名な富山湾、富山平野の清冽な水に育つお米など、富山の豊かな自然に育まれた地味豊かな食材を気軽に楽しめる定食です。
おまかせ小鉢三品・竈炊きごはん・お味噌汁・香の物・ひとくち甘酒・ミニデザート
-
お子様ランチ〈事前予約制〉
¥1,500
エビフライやチキンライスのような、お子様向けのお料理が盛りだくさんのランチプレートです。
※内容は「おまかせ」となります。
APPETIZERSおつまみ
※表示価格は税込です。
-
富山湾の燻製三種
¥1,100
富山湾の旬の魚介を、ほのかにピートを利かせたオリジナルの燻材を用いて燻製に仕上げました。スモーキーな三郎丸ウイスキーとの相性抜群の一品。
-
ウイスキー樽のスモークドビーフ
¥1,100
ほどよく脂を含んだ和牛モモ肉を、しっとりやわらかなジャーキーに仕上げ、ウイスキー樽のチップで燻製しました。
-
スモークナッツ
¥700
アーモンド・カシューナッツ・クルミをピートと桜のチップで燻製しました。
DESSERTデザート
※表示価格は税込です。
-
若鶴檜枡の酒粕ティラミス
¥600
若鶴ロゴの升にたっぷりのティラミス。酒粕と檜の香り高く。
-
酒粕ソフトクリーム
¥400
酒粕を食べて育った牛のミルクをベースにさらに酒粕を加えたコク深い味わい。
○トッピング
ウイスキー掛け・梅酒掛け