お食事
四季折々のおいしさと
食へのこだわり。
四季折々のおいしさと
食へのこだわり。
入念な火加減調整で炊かれた甘みが引き出された竈炊きごはんを、
富山の旬の食材、その魅力を存分に引き出した
和洋創作料理と共にお楽しみいただけます。
※表示価格は税込です。
¥6,000~
Aコース:12,000円
Bコース:9,000円
Cコース:6,000円
贅沢な地物食材と、炭三郎のお料理を一緒に味わえるラグジュアリーなBBQコース、
焼き立ての和牛ステーキと一緒に飲むキンキンのハイボール、格別です✨
※4名様より承ります
※3営業日前までにご予約ください
¥9,000
〈9,000円コース メニュー例〉
~お料理~
富山湾鮮魚のカルパッチョサラダ
能登牡蠣の低温焼きマリネ
新じゃがとパンチェッタのチーズ焼き
竈炊きピラフ
焼き芋と酒粕アイス
~焼き物~
季節野菜
庄川鮎の塩焼き
梅貝のつぼ焼き
有頭海老
骨付き仔羊
とやま和牛〈酒粕育ち〉
¥3,000
BBQコースご利用時限定の120分飲み放題プランです。
※セルフサービスでのご用意です
【WHISKY】
サンシャインプレミアム
三郎丸のスモーキーハイボール
【BEER】
キリンハートランド
キリンノンアルコール
【WINE】
GRNワイン 白・赤
【SOUR】
酒場の檸檬堂
よわない檸檬堂〈ノンアル〉
【SAKE】
辛口玄 銀ラベル
苗加屋 特別純米 雄山錦 無濾過生原酒
【LIQUEUR】
UMESKY(ウイスキー仕込みの梅酒)
【SOFT DRINK】
コカコーラ・ジンジャエール・クラブソーダ・綾鷹
¥2,000
BBQコースご利用時限定の120分飲み放題プランです。
※セルフサービスでのご用意です
【WHISKY】
サンシャインプレミアム
三郎丸のスモーキーハイボール
【BEER】
キリンハートランド
キリンノンアルコール
【SOUR】
酒場の檸檬堂
よわない檸檬堂〈ノンアル〉
【SAKE】
辛口玄 銀ラベル
【SOFT DRINK】
コカコーラ・ジンジャエール・クラブソーダ・綾鷹
※表示価格は税込です。
¥6,000〜
ディナータイムにしかお召し上がりいただけなかった炭三郎の和洋創作コース料理……。
かねてよりご要望いただいていたランチコースをついにメニュー化!
◯料金
Aコース:10,000円税込
Bコース:8,000円税込
Cコース:6,000円税込
○事前予約制:3営業日前までにご予約ください
〇6名様以上のご利用に限りご予約承ります
¥1,800
立山連峰をはじめとする山々、魚種の豊富さで有名な富山湾、富山平野の清冽な水に育つお米など、富山の豊かな自然に育まれた地味豊かな食材を気軽に楽しめる定食です。
おまかせ小鉢三品・竈炊きごはん・お味噌汁・香の物・ひとくち甘酒・ミニデザート
※食材の価格高騰のため、4月27日より値上げとさせていただきます。
¥2,500〜
並盛:2,500円 上盛:3,200円 特盛:4,000円
自家製の醤油糀に漬け込んだとやま和牛〈酒粕育ち〉のもも肉は、糀の作用でとろけるような柔らかさ。仕上に炭火で香ばしく焼き上げました。醤油仕立のソースには山椒と発酵レモンを利かせました。酒粕汁と酒粕ティラミスのセット。
¥1,200
砺波野たまねぎと和牛の牛すじ肉を使ったスパイシーなカレーです。若鶴酒造の酒粕を加えることで奥深い味わいに仕上げました。特製ドレッシングのサラダと酒粕汁のセット。
¥1,800
丁寧に仕込んだ手ごねハンバーグは食べ応え抜群!
スパイスを利かせた本格的な味わいの具沢山スープカレーです。
¥3,600
富山の旬の食材をふんだんに用いたワンランク上の特別御膳。
黒毛和牛のすきしゃぶ鍋・富山湾鮮魚の昆布〆・日替わり小鉢・竈炊きごはん・酒粕汁・香の物・酒粕ティラミス・燻製焙じ茶
¥4,500
炭三郎名物の炭火焼ローストビーフをひつまぶし風にアレンジしました。
別添えの牛骨スープで茶漬けにしてお召し上がりください。
とやま和牛〈酒粕育ち〉の牛ひつまぶし・茶漬け用牛骨スープ・酒粕汁・香の物・酒粕ティラミス・燻製焙じ茶
¥2,200
※2024年8月より当面の間、提供休止とさせていただきます。
季節替わりのメイン料理は、地元食材を用いた至福の一皿。炭三郎のこだわりと、富山の魅力を存分に楽しめる定食です。
メイン料理(4/25更新):射水サクラマスのしゃぶしゃぶ鍋
※不定期にお料理が変更となります。
予めご承知おき下さい。
日替わり小鉢・竈炊きごはん・酒粕汁・香の物・ひとくち甘酒・ミニデザート
ディナーは和と洋の技法を掛け合わせた創作コース料理にてご用意いたします。(要予約)
ご予算・シチュエーションに応じてオリジナルのメニューをお作りいたします。
お気軽にご相談ください。
〈 完全予約制 〉
¥8,000~
炭三郎の創意あふれる和洋創作料理をカジュアルな卓盛取り分け形式のお料理でお楽しみいただけます。
忘新年会に歓送迎会などの、お客様同士の交流を大切にしたいご宴席におすすめのプラン!
※3営業日前までにご予約ください
・8名様より承ります
・フリードリンク90分制付き(ドリンクプラン無しの場合 ¥6,000税込/1名)
~お料理7~8皿~ ※季節の食材を用いたおまかせコースです
・前菜盛り合わせ・冷製料理・温製料理・フライ料理・メインディッシュ
・〆の食事・デザート
~お飲物~
日本酒:辛口玄
ウイスキー:サンシャインプレミアム
焼酎:蔵人の戯れ〈本格米焼酎〉
ビール:キリン一番搾り〈中瓶〉
サワー:酒場の檸檬堂、よわない檸檬堂(ノンアルコール)
ワイン:白・赤
ソフトドリンク:烏龍茶、ジンジャーエール、コカ・コーラ、オレンジジュース
¥11,000~
炭三郎の真骨頂。
和食の板前とフレンチのシェフが織りなす、和と洋の技法を掛け合わせた
酒蔵のレストランならではの珠玉のフルコースです。
※3営業日前までにご予約ください
※4名様より承ります。
〈 ディナーコースを構成する一皿の例 〉
※表示価格は税込です。
¥980
富山湾の旬の魚介を、ほのかにピートを利かせたオリジナルの燻材を用いて燻製に仕上げました。スモーキーな三郎丸ウイスキーとの相性抜群の一品。
¥980
ほどよく脂を含んだ和牛モモ肉を、しっとりやわらかなジャーキーに仕上げ、ウイスキー樽のチップで燻製しました。
¥600
アーモンド・カシューナッツ・クルミをピートと桜のチップで燻製しました。
※表示価格は税込です。
¥500
若鶴ロゴの升にたっぷりのティラミス。酒粕と檜の香り高く。
¥400
酒粕を食べて育った牛のミルクをベースにさらに酒粕を加えたコク深い味わい。
※表示価格は税込です。
¥5,000
ご長寿のお祝いやお子様の成長祝い、
ご記念日のお祝い
大切な人へ 感謝を込めて
おめでたい日のお集まりに
祝福の心を込めて炭三郎の祝い膳を
※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい
¥3,500
※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい
¥5,000
在りし日の故人を偲ぶ
たいせつなお席に
心づくしのおもてなし膳を
※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい
¥3,500
※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい
¥5,000
※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい
¥3,500
※お引取り日の3営業日前までにご注文下さい
¥4,200
※当日のご注文可(仕入れ状況により数量に限りがある場合がございます)
¥2,800
※当日のご注文可(仕入れ状況により数量に限りがある場合がございます)
¥2,000
※当日のご注文可(仕入れ状況により数量に限りがある場合がございます)