お食事
四季折々のおいしさと
食へのこだわり。
四季折々のおいしさと
食へのこだわり。
入念な火加減調整で炊かれた甘みが引き出された竈炊きごはんを、
富山の旬の食材、その魅力を存分に引き出した
和洋創作料理と共にお楽しみいただけます。
※表示価格は税込です。
¥2,800
毎年恒例!
富山の春の代名詞、【ホタルイカ】
炭三郎では贅沢にしゃぶしゃぶ鍋でお召し上がりいただきます。
蛍烏賊のしゃぶしゃぶ鍋・日替わり小鉢
竈炊きごはん・酒粕汁・香の物・ひとくち甘酒・ミニデザート
※表示価格は税込です。
¥2,200
季節替わりのメイン料理は、地元食材を用いた至福の一皿。炭三郎のこだわりと、富山の魅力を存分に楽しめる定食です。
今月のメイン料理:鉄鍋煮込みハンバーグ
日替わり小鉢・竈炊きごはん・酒粕汁・香の物・ひとくち甘酒・ミニデザート
¥1,600
立山連峰をはじめとする山々、魚種の豊富さで有名な富山湾、富山平野の清冽な水に育つお米など、富山の豊かな自然に育まれた地味豊かな食材を気軽に楽しめる定食です。
週替わり小鉢三品・竈炊きごはん・お味噌汁・香の物・ひとくち甘酒・ミニデザート
¥2,500
並盛:2,500円 上盛:3,200円 特盛:4,000円
自家製の醤油糀に漬け込んだとやま和牛〈酒粕育ち〉のもも肉は、糀の作用でとろけるような柔らかさ。仕上に炭火で香ばしく焼き上げました。醤油仕立のソースには山椒と発酵レモンを利かせました。酒粕汁と酒粕ティラミスのセット。
¥1,200
砺波野たまねぎと和牛の牛すじ肉を使ったスパイシーなカレーです。若鶴酒造の酒粕を加えることで奥深い味わいに仕上げました。特製ドレッシングのサラダと酒粕汁のセット。
¥1,500
丸々1本の炭火焼チキンと、スパイスを利かせた本格的な味わいの具沢山スープカレーです。
¥3,600
富山の旬の食材をふんだんに用いたワンランク上の特別御膳。
黒毛和牛のすきしゃぶ鍋・富山湾鮮魚の昆布〆・日替わり小鉢・竈炊きごはん・酒粕汁・香の物・酒粕ティラミス・燻製焙じ茶
¥4,500
炭三郎名物の炭火焼ローストビーフをひつまぶし風にアレンジしました。
別添えの牛骨スープで茶漬けにしてお召し上がりください。
とやま和牛〈酒粕育ち〉の牛ひつまぶし・茶漬け用牛骨スープ・酒粕汁・香の物・酒粕ティラミス・燻製焙じ茶
ディナーは和と洋の技法を掛け合わせた創作コース料理にてご用意いたします。(要予約)
ご予算・シチュエーションに応じてオリジナルのメニューをお作りいたします。
お気軽にご相談ください。
〈 完全予約制 〉
¥8,000
【炭三郎の新たなディナープラン】
炭三郎の創意あふれる和洋創作料理をカジュアルな大皿取り分け料理でお楽しみいただけます。
忘新年会に歓送迎会などのご宴席におすすめのプラン。
・8名様より承ります
・飲み放題90分付き。
~お料理7~8皿~ ※季節の食材を用いたおまかせコースです
・前菜盛り合わせ・冷製料理・温製料理・フライ料理・メインディッシュ
・〆の食事・デザート
~お飲物~
日本酒:辛口玄
ウイスキー:サンシャインプレミアム
焼酎:蔵人の戯れ〈本格米焼酎〉
ビール:キリン一番搾り〈中瓶〉
サワー:酒場の檸檬堂、よわない檸檬堂(ノンアルコール)
ワイン:白・赤
ソフトドリンク:烏龍茶、ジンジャーエール、コカ・コーラ、オレンジジュース
¥11,000~
炭三郎の真骨頂。
和食の板前とフレンチのシェフが織りなす、和と洋の技法を掛け合わせた
酒蔵のレストランならではの珠玉のフルコースです。
※4名様より承ります。
〈 ディナーコースを構成する一皿の例 〉
※表示価格は税込です。
¥980
富山湾の旬の魚介を、ほのかにピートを利かせたオリジナルの燻材を用いて燻製に仕上げました。スモーキーな三郎丸ウイスキーとの相性抜群の一品。
¥980
ほどよく脂を含んだ和牛モモ肉を、しっとりやわらかなジャーキーに仕上げ、ウイスキー樽のチップで燻製しました。
¥600
アーモンド・カシューナッツ・クルミをピートと桜のチップで燻製しました。
※表示価格は税込です。
¥500
若鶴ロゴの升にたっぷりのティラミス。酒粕と檜の香り高く。
¥400
酒粕を食べて育った牛のミルクをベースにさらに酒粕を加えたコク深い味わい。
※表示価格は税込です。
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