お食事

四季折々のおいしさと
食へのこだわり。

入念な火加減調整で炊かれた甘みが引き出された竈炊きごはんを、
富山の旬の食材、その魅力を存分に引き出した
和洋創作料理と共にお楽しみいただけます。

SEASONAL季節限定メニュー

※表示価格は税込です。

  • クリスマスディナーコース

    ¥12,000

    今年のクリスマスは酒蔵のレストランで忘れられない夜を。

    12月23日(土)・24日(日)・25日(月)限定!
    料金:12,000円税込/1名
    ※2名様より予約可

    17:00~21:00(最終入店19:00 ドリンクL.O.20:30)

  • 【忘新年会・歓送迎会】大皿宴会コース 飲み放題90分付き

    ¥8,000

    【炭三郎の新たなディナープラン①】
    炭三郎の創意あふれる和洋創作料理をカジュアルな大皿取り分け料理でお楽しみいただけます。
    忘新年会に歓送迎会などのご宴席におすすめのプラン。

    ・8名様より承ります
    ・幹事様に嬉しい、飲み放題90分付き。

    ~お料理~ ※季節の食材を用いたおまかせコースです
    ・前菜盛り合わせ
    ・冷製料理
    ・温製料理
    ・メインディッシュ
    ・〆の食事
    ・デザート

    ~お飲物~
    日本酒:辛口玄
    ウイスキー:サンシャインプレミアム
    焼酎:蔵人の戯れ〈本格米焼酎〉
    ビール:キリン一番搾り〈中瓶〉
    ワイン:白・赤
    ソフトドリンク:烏龍茶、ジンジャーエール、コカ・コーラ、オレンジジュース

  • 【忘新年会・歓送迎会】御膳宴会コース 飲み放題60分付き

    ¥6,500

    【炭三郎の新たなディナープラン②】
    富山湾の新鮮なお造り、炭火和牛ローストビーフ、
    〆に嬉しい海鮮釜飯などカジュアルな御膳形式のお料理。
    ちょっとしたご宴席におすすめのプラン。
    ・8名様より承ります
    ・幹事様に嬉しい、飲み放題90分付き。

    ~お料理~ ※季節の食材を用いたおまかせコースです
    ・お造り盛り合わせ
    ・季節の揚物
    ・県産和牛のローストビーフ
    ・〆の食事
    ・ミニデザート

    ~お飲物~
    日本酒:辛口玄
    ウイスキー:サンシャインプレミアム
    焼酎:蔵人の戯れ〈本格米焼酎〉
    ビール:キリン一番搾り〈中瓶〉
    ワイン:白・赤
    ソフトドリンク:烏龍茶、ジンジャーエール、コカ・コーラ、オレンジジュース

LUNCHランチメニュー

※表示価格は税込です。

  • 至福の蔵ごはん

    ¥2,200

    季節替わりのメイン料理は、地元食材を用いた至福の一皿。炭三郎のこだわりと、富山の魅力を存分に楽しめる定食です。

    10月のメイン料理:選べる鴨鍋〈鴨しゃぶ・鴨すき〉

    日替わり小鉢・竈炊きごはん・酒粕汁・香の物・ひとくち甘酒・ミニデザート

  • 万福蔵ごはん

    ¥1,600

    立山連峰をはじめとする山々、魚種の豊富さで有名な富山湾、富山平野の清冽な水に育つお米など、富山の豊かな自然に育まれた地味豊かな食材を気軽に楽しめる定食です。
    週替わり小鉢三品・竈炊きごはん・お味噌汁・香の物・ひとくち甘酒・ミニデザート

  • とやま和牛〈酒粕育ち〉の炭火焼ローストビーフ重

    ¥2,500

    並盛:2,500円  上盛:3,200円  特盛:4,000円
    自家製の醤油糀に漬け込んだとやま和牛〈酒粕育ち〉のもも肉は、糀の作用でとろけるような柔らかさ。仕上に炭火で香ばしく焼き上げました。醤油仕立のソースには山椒と発酵レモンを利かせました。酒粕汁と酒粕ティラミスのセット。

  • 若鶴の酒粕カレー

    ¥1,200

    砺波野たまねぎと和牛の牛すじ肉を使ったスパイシーなカレーです。若鶴酒造の酒粕を加えることで奥深い味わいに仕上げました。特製ドレッシングのサラダと酒粕汁のセット。

  • 炭鶏(タンドリー)チキンのスープカレー

    ¥1,500

    丸々1本の炭火焼チキンと、スパイスを利かせた本格的な味わいの具沢山スープカレーです。

  • 三郎丸御膳

    ¥3,600

    富山の旬の食材をふんだんに用いたワンランク上の特別御膳。

    黒毛和牛のすきしゃぶ鍋・富山湾鮮魚の昆布〆・日替わり小鉢・竈炊きごはん・酒粕汁・香の物・酒粕ティラミス・燻製焙じ茶

  • とやま牛まぶし

    ¥4,500

    炭三郎名物の炭火焼ローストビーフをひつまぶし風にアレンジしました。
    別添えの牛骨スープで茶漬けにしてお召し上がりください。

    とやま和牛〈酒粕育ち〉の牛ひつまぶし・茶漬け用牛骨スープ・酒粕汁・香の物・酒粕ティラミス・燻製焙じ茶

DINNERディナーメニュー

ディナーは和と洋の技法を掛け合わせた創作コース料理にてご用意いたします。(要予約)
ご予算・シチュエーションに応じてオリジナルのメニューをお作りいたします。
お気軽にご相談ください。

〈 ディナーコースを構成する一皿の例 〉

  • 吟醸酒に漬けたフォアグラのテリーヌ
    季節のフルーツのグラチネ

  • 真鴨と桃蕪、日向夏のサラダ

  • 富山湾鮮魚のカルパッチョ
    こんか鰯のラビゴットソース

  • 自家製の唐墨とれんこんのフリット
    黄金人参のピュレと共に

  • 富山県産猪肉の炭火焼き 猪のフォンのソース
    ヨークシャープディングと共に

  • アシェットデセール
    黒豆と酒粕のカッサータ

  • 酒蔵シェフの贅沢ディナーコース

    ¥11,000~

    4名様より承ります。

APPETIZERSおつまみ

※表示価格は税込です。

  • 富山湾の燻製三種

    ¥980

    富山湾の旬の魚介を、ほのかにピートを利かせたオリジナルの燻材を用いて燻製に仕上げました。スモーキーな三郎丸ウイスキーとの相性抜群の一品。

  • ウイスキー樽のスモークドビーフ

    ¥980

    ほどよく脂を含んだ和牛モモ肉を、しっとりやわらかなジャーキーに仕上げ、ウイスキー樽のチップで燻製しました。

  • スモークナッツ

    ¥600

    アーモンド・カシューナッツ・クルミをピートと桜のチップで燻製しました。

DESSERTデザート

※表示価格は税込です。

  • 若鶴檜枡の酒粕ティラミス

    ¥500

    若鶴ロゴの升にたっぷりのティラミス。酒粕と檜の香り高く。

  • 酒粕ソフトクリーム

    ¥400

    酒粕を食べて育った牛のミルクをベースにさらに酒粕を加えたコク深い味わい。

TAKE OUTテイクアウト

※表示価格は税込です。

  • 旬菜弁当【二段】

    ¥4,000

    3営業日前までの事前予約をお願い致します。

  • 旬菜弁当【一段】

    ¥2,800

    3営業日前までの事前予約をお願い致します。

  • 炭火焼ローストビーフ弁当

    ¥1,800

    当日注文可

  • 蔵ごはん弁当

    ¥1,400

    当日注文可能