竈flamme 炭三郎〈KAMADO flamme Tanzaburo〉
〜クリスマス特別ディナー・特別テイクアウト商品のご案内〜
若鶴のレストラン【竈flamme炭三郎】では12月24日(水)・25日(木)
クリスマス特別ディナーコース、クリスマス特別テイクアウト商品のご予約を承っております。
今年のクリスマスは炭三郎で、美酒と美食の一夜を
和食の板前とフレンチシェフが織りなす、和と洋の技法を掛け合わせた創意あふれる和洋創作コース料理。
酒蔵のレストラン【炭三郎】ならではの独創的なお料理をお楽しみいただける珠玉のフルコースです。
〈MENU〉
*瞬間スモークのアミューズ・ブーシュ
となみ野玉葱のムース 甘海老とキャビアを添えて
*あおり烏賊の稲藁焼き アンディーブのサラダ
大葉のジェノバソース 自家製唐墨の淡雪仕立て
*氷見うどんと県産猪肉の煮込み パートブリック包み焼き
*炭三郎の鰤大根
*のと牡蠣と名水神かぶらのグラタン
蕪のピュレとムースリーヌ、三色のソースにて
*黒毛和牛ロースの炭火焼き
ウイスキー樽の恵みのシェリー酒ソース
*竈炊きごはん 香箱蟹の豆乳出汁茶漬け
*アシェット・デセール
安納芋と酒粕アイスクリーム
薩摩芋のプリンタルト
季節のフルーツ
仕込み水で淹れたコーヒー
【クリスマス特別テイクアウト商品】
お引取り可能日時:12月24日(水)・25日(木)各日11:00~13:00、16:00~18:00
数量に限りがございます。お早めにご注文下さいませ。
〇炭鶏チキン 2本セット 1,200円税込
スパイスとヨーグルトに漬けこみ、炭火で焼き上げた
香ばしい骨付きチキンレッグです。
〇炭火焼きローストビーフサラダ 6,000円税込
炭三郎名物、県産牛の外モモ肉を醤油糀に漬けこみ、
柔らかさを引き出してから炭火で香ばしく焼き上げました。
約40枚(3~4名様分想定)
〇炭三郎の肉寿司 6,000円税込
・合鴨の低温ロースト グリンマスタードソース
・ハモン・セラーノ クリームチーズとジェノバソース
・和牛炭火焼ローストビーフ
三種の肉寿司を盛り合わせた特製寿司桶
30貫(3~4名様分想定)
〇クリスマス限定 特製オードブル 8,000円税込
彩り豊かな前菜料理の盛り合わせ(3~4名様分想定)
・のと牡蠣のマリネ ・パテ・ド・カンパーニュ ・炭火焼鳥
・スモークサーモン ・チーズ盛合わせ ・県産ポークの低温ロースト
・真蛸とオリーブのマリネ ・バゲット
※仕入れ状況によって内容変更有り
※12月24日(水)は通常定休日ですが、
クリスマスディナーコース、テイクアウト商品のお引取りのみの、
特別営業日とさせていただきます。
通常のランチメニュー、ディナーコースのご利用は承っておりません。
ご予約・お問い合わせは下記リンクより
TEL/FAX 0763-77-4136
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
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